Bismillah
Alhamdulillah atas segala nikmatNya di tahun 2017 seperti mana tahun2 sebelumnya, banyak suka dan duka yang kulalui. Tentu ada sedih2 bombaynya tp ga sedikit senyuman kebahagiaan kurasakan di 2017. Review sejenak setahun ke belakang apa aja sii big events I got?
Bagiku dan suami, tahun kemarin itu adalah tahun travelling. Kita bolak balik indonesia berkali2, karena mertua sakit kanker getah bening, alhamdulillah masih tahap awal jadi cukup diatasi dengan kemoterapi. Berkali2 suami balik nemenin mertua ke RS, aku juga ikut serta. Selain itu, kami juga mengunjungi solo, klaten dan jogja, short holiday skalian memenuhi undangan nikah.
Di tahun kemarin, kami juga kehilangan beberapa anggota keluarga. Pakwo kowi menghadapNya secara tiba2 dan begitu mudahnya dan juga mak andak, tantenya paksu. Lumayan sedih dan simpati sama dedek krna waktu ibunya meninggal dia di pekanbaru, pas dia sampe rumah speechless ga bisa dan ga mau ngomong, dieeem aja. Pingsan berkali2. Ya Allah, berasa banget gimana sedihnya scara aku juga begitu. Pas papa meninggal aku lagi d malay hixz. Tapi ala kulihal inilah ujian iman, harus kuat dan percaya bahwa qadha dan qadarNya yang terbaik.
Next, di tahun ini alhamdulillah aku officially graduated. Convo! Yaah seperti biasa euphoria konvo sekitar semingguan tapi untungnya ga larut or lebay gimana gitu karena aku sadar sii, konvo ini mah ga ada apa2nya kalo ga ada kontribusi dari ilmu yang udah didapet huhu. Jadii, yaah big responsibilty is waiting cuy. Ga usah songong lah yah mba sis, ilmu secuil tapi gayanya selangit.. helloo apa kabar publikasi? Apa kabar jurnal? Apa kabar kebermanfaatan? Nah lohh.
Alhamdulillah Dr.Diana (supervisorku) orangnya cekatan banget, paperku pas konferens dipublish ama bliau, keren deh. Jadi alhamdulillah 1 paper publish di springer, yang mau baca ini linknya
https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-981-10-6926-0_5
Hmm ada apalagi ya di 2017? Ohyeahh! Finally kita launching LAZIZ FOOD, ceritanya pas abis solat idul fitri, paksu duduk di teras rumah sambil ngutak ngatik IG dan ngebuat IG “Laziz Food” dengan postingan pertama makanan yang aku masak di Palembang. Trusss aku juga belajar buat pempek sama uni Aan. Pas sampe malaysia bismillah buat and jual. Alhamdulillah laku hehe. Well, ketagihan deh masak and jual dan temen2 akhirnya pada tau kalo kita owner Laziz Food, gaya euy hhihi. Padahal mah usaha rumahan kecil2an yak. Yaah, Alhamdulillah akhirnya kita mulai usaha jualan pempek dan beberapa makanan khas indonesia yg lain ada batagor, siomay, nasi, seblak juga. Sambutannya? Alhamdulillah mendorong semangat euy hihi. Psst, 3 bulan pencapaian kita lebih kurang RM3000 alias 9 jutaan, itu udah untung bersih loh. Dan kita ga ruting everyday, buka PO aja atau nerima pesenan anak2 PPI dan temen2 kalo pas ada acara.
Dari sini Alhamdulillah jadi termotivasi dan yakin bahwa Allah membukakan jalan kalo kita berusaha. Nah, usaha ini lumayan bergantung juga ama pakbos karena semuanya kita yang ngerjain mulai dari belanja belanji ampe delivery. Ngos2an? Iyalah scara doi lg ngerampungin disertasinya dan aku juga masih ada projek sama dosen. But enjoy, so much joy we feel. Alhamdulillah pengalaman dan pembelajaran yang berharga banget. Pokoknya buat kalian yang mau jd entrepreneur kunci utamanya adalah menekuni hobi/ bakat. Next time in syaa Allah aku bakal posting khusus tentang entrepreneur.
Di thn 2017 juga adekku hijrah ke pekanbaru, kita ikut seneng karena dia dapet kerjaan bagus dan solatnya lebih rajin. Haru banget. Ohya, di tahun 2017 ini kami masih Allah kasih kesempatan pacaran (terhitung udah 2 thn), alhamdulillah. Semoga tahun 2018 Allah beri kami amanah babies yang lucu2, cerdas dan tentutnya solih/solihat in syaa Allah.
Sebenernya banyak lagi sii hal yang terjadi tapi kayaknya cukup dulu deh sharingnya karna kalo kepanjangan tar bosen xixi.
Sekian :)
Alhamdulillah atas segala nikmatNya di tahun 2017 seperti mana tahun2 sebelumnya, banyak suka dan duka yang kulalui. Tentu ada sedih2 bombaynya tp ga sedikit senyuman kebahagiaan kurasakan di 2017. Review sejenak setahun ke belakang apa aja sii big events I got?
Bagiku dan suami, tahun kemarin itu adalah tahun travelling. Kita bolak balik indonesia berkali2, karena mertua sakit kanker getah bening, alhamdulillah masih tahap awal jadi cukup diatasi dengan kemoterapi. Berkali2 suami balik nemenin mertua ke RS, aku juga ikut serta. Selain itu, kami juga mengunjungi solo, klaten dan jogja, short holiday skalian memenuhi undangan nikah.
Di tahun kemarin, kami juga kehilangan beberapa anggota keluarga. Pakwo kowi menghadapNya secara tiba2 dan begitu mudahnya dan juga mak andak, tantenya paksu. Lumayan sedih dan simpati sama dedek krna waktu ibunya meninggal dia di pekanbaru, pas dia sampe rumah speechless ga bisa dan ga mau ngomong, dieeem aja. Pingsan berkali2. Ya Allah, berasa banget gimana sedihnya scara aku juga begitu. Pas papa meninggal aku lagi d malay hixz. Tapi ala kulihal inilah ujian iman, harus kuat dan percaya bahwa qadha dan qadarNya yang terbaik.
Next, di tahun ini alhamdulillah aku officially graduated. Convo! Yaah seperti biasa euphoria konvo sekitar semingguan tapi untungnya ga larut or lebay gimana gitu karena aku sadar sii, konvo ini mah ga ada apa2nya kalo ga ada kontribusi dari ilmu yang udah didapet huhu. Jadii, yaah big responsibilty is waiting cuy. Ga usah songong lah yah mba sis, ilmu secuil tapi gayanya selangit.. helloo apa kabar publikasi? Apa kabar jurnal? Apa kabar kebermanfaatan? Nah lohh.
Alhamdulillah Dr.Diana (supervisorku) orangnya cekatan banget, paperku pas konferens dipublish ama bliau, keren deh. Jadi alhamdulillah 1 paper publish di springer, yang mau baca ini linknya
https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-981-10-6926-0_5
Hmm ada apalagi ya di 2017? Ohyeahh! Finally kita launching LAZIZ FOOD, ceritanya pas abis solat idul fitri, paksu duduk di teras rumah sambil ngutak ngatik IG dan ngebuat IG “Laziz Food” dengan postingan pertama makanan yang aku masak di Palembang. Trusss aku juga belajar buat pempek sama uni Aan. Pas sampe malaysia bismillah buat and jual. Alhamdulillah laku hehe. Well, ketagihan deh masak and jual dan temen2 akhirnya pada tau kalo kita owner Laziz Food, gaya euy hhihi. Padahal mah usaha rumahan kecil2an yak. Yaah, Alhamdulillah akhirnya kita mulai usaha jualan pempek dan beberapa makanan khas indonesia yg lain ada batagor, siomay, nasi, seblak juga. Sambutannya? Alhamdulillah mendorong semangat euy hihi. Psst, 3 bulan pencapaian kita lebih kurang RM3000 alias 9 jutaan, itu udah untung bersih loh. Dan kita ga ruting everyday, buka PO aja atau nerima pesenan anak2 PPI dan temen2 kalo pas ada acara.
Dari sini Alhamdulillah jadi termotivasi dan yakin bahwa Allah membukakan jalan kalo kita berusaha. Nah, usaha ini lumayan bergantung juga ama pakbos karena semuanya kita yang ngerjain mulai dari belanja belanji ampe delivery. Ngos2an? Iyalah scara doi lg ngerampungin disertasinya dan aku juga masih ada projek sama dosen. But enjoy, so much joy we feel. Alhamdulillah pengalaman dan pembelajaran yang berharga banget. Pokoknya buat kalian yang mau jd entrepreneur kunci utamanya adalah menekuni hobi/ bakat. Next time in syaa Allah aku bakal posting khusus tentang entrepreneur.
Di thn 2017 juga adekku hijrah ke pekanbaru, kita ikut seneng karena dia dapet kerjaan bagus dan solatnya lebih rajin. Haru banget. Ohya, di tahun 2017 ini kami masih Allah kasih kesempatan pacaran (terhitung udah 2 thn), alhamdulillah. Semoga tahun 2018 Allah beri kami amanah babies yang lucu2, cerdas dan tentutnya solih/solihat in syaa Allah.
Sebenernya banyak lagi sii hal yang terjadi tapi kayaknya cukup dulu deh sharingnya karna kalo kepanjangan tar bosen xixi.
Sekian :)
Comments
Post a Comment